Описание
Описание:
Камамбе́р (фр. Camembert) – сорт мягкого сыра с белой плесенью, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Обычно употребляют с красными молодыми терпкими винами.
Стадии созревания сыра Камамбер:
- начальная (0 – 20 дней) – корочка белая, могут появляться тонкие прожилки, привкус сливочный, аромат мягкий, во вкусе присутствуют ноты грибов;
- средняя (21 – 40 дней) – мякоть становится тягучей, консистенция – кремообразной, вкус приобретает более выраженные сливочные ноты, появляется острота;
- выдержанная стадия (41 – 60 дней) – сыр приобретает выраженные грибные и острые оттенки, вкус становится многогранным и ярким.
Состав: молоко пастеризованное, сливки, обезжиренное молоко, заквасочная культура (мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы), культура белой плесени, молокосвёртывающий фермент препарат животного происхождения, соль поваренная, уплотнитель хлорид кальция.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр:
- белки 18 гр
- жиры 23 гр
- калорийность 279 ккал
Срок и условия хранения: до 60 суток при температуре +2°С до +6°С и относительной влажности воздуха не более 85%
Отзывы
Отзывов пока нет.